- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Шпинат 1 кг
Лук красный 1 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое 100 мл
Фета 200 г
Творог 200 г
Моцарелла 80 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Перец душистый ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Наиболее характерными чертами греческих блюд, является простота их приготовления, яркость внешнего вида, полезность и ароматность! СПАНАКОПИТА (Σπ ;αν ;ακ ;όπ ;ιτ ;α), одно из ярких тому подтверждений. Готовится этот пирог из разного вида теста, то чаше всего из слоеного и тесто фило крустас. Дополнения к начинки могут быть какие угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Форма пирога также может быть разно: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной, но суть не в этом, а в том, что это невероятно вкусно!

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило

Раскрошить в миску творог

Раскрошить фету

А также руками измельчить моцареллу

Шпинат помыть и отобрать

Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко порезать

Не сильно нагреть сковороду, налить половину оливковое масла

Положить лук и слегка обжарить его, постоянно перемешивая.

Шпинат порезать на средние части и добавить к луку. Обжарить в течении 3-х минут, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать между собой фету, творог, моцареллу и положить в сковороду, перемешать

Слегка взбить яйца

Вылить в сковороду и хорошо перемешать начинку

Переложить начинку в чашку

Прямоугольную форму ( у меня 50 х 30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом и положить первый лист.

Смазать лист оливковым маслом. Затем положить второй лист, края второго листа обрезать, чтобы лист покрывал только дно формы

Тоже самое делаем с третьим листом.

На поверхности третьего листа распределить начинку равномерным слоем. Края нижнего ( первого) листа завернуть на начинку

Накрыть четвертым листом, смазать его оливковым маслом.

Накрыть пятым листом и также смазать его поверхность маслом

В конце, накрыть шестым листом.

Положить форму в холодильник на 10 минут и только потом пирог аккуратно разрезать на ромбы или на полоски, как у меня.

Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность верхнего листа

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме низ 30 минут, и затем в режиме верх-низ еще 15 минут

* Как приготовить тесто фило в домашних условиях, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/101743/

* Если листы кроме первого и последнего, положить, как-бы немного гофрируя их, то пирог получится более воздушным и ажурным в разрезе

*подготовка 30 минут

выпечка 45 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47750-grecheskiy-pirog-so-shpinatom-iz-testo-filo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.