Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Греческий пирог со шпинатом из тесто фило


Греческий пирог со шпинатом из тесто фило
Категория: Рецепты > Выпечка > Слойки
Добавлено: 2015-05-08 12:50:23
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 1 упак.
Шпинат 1 кг
Лук красный 1 шт
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Масло оливковое 100 мл
Фета 200 г
Творог 200 г
Моцарелла 80 г
Яйцо 2 шт
Соль ч. л.
Перец душистый ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Наиболее характерными чертами греческих блюд, является простота их приготовления, яркость внешнего вида, полезность и ароматность! СПАНАКОПИТА (Σπ ;αν ;ακ ;όπ ;ιτ ;α), одно из ярких тому подтверждений. Готовится этот пирог из разного вида теста, то чаше всего из слоеного и тесто фило крустас. Дополнения к начинки могут быть какие угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Форма пирога также может быть разно: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной, но суть не в этом, а в том, что это невероятно вкусно!
Пошаговое приготовление

Раскрошить в миску творог

Раскрошить фету

А также руками измельчить моцареллу

Шпинат помыть и отобрать

Положить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 минут. После чего слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.

Лук почистить и мелко порезать

Не сильно нагреть сковороду, налить половину оливковое масла

Положить лук и слегка обжарить его, постоянно перемешивая.

Шпинат порезать на средние части и добавить к луку. Обжарить в течении 3-х минут, посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать между собой фету, творог, моцареллу и положить в сковороду, перемешать

Слегка взбить яйца

Вылить в сковороду и хорошо перемешать начинку

Переложить начинку в чашку

Прямоугольную форму ( у меня 50 х 30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом и положить первый лист.

Смазать лист оливковым маслом. Затем положить второй лист, края второго листа обрезать, чтобы лист покрывал только дно формы

Тоже самое делаем с третьим листом.

На поверхности третьего листа распределить начинку равномерным слоем. Края нижнего ( первого) листа завернуть на начинку

Накрыть четвертым листом, смазать его оливковым маслом.

Накрыть пятым листом и также смазать его поверхность маслом

В конце, накрыть шестым листом.

Положить форму в холодильник на 10 минут и только потом пирог аккуратно разрезать на ромбы или на полоски, как у меня.

Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность верхнего листа

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в режиме низ 30 минут, и затем в режиме верх-низ еще 15 минут

* Как приготовить тесто фило в домашних условиях, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/101743/

* Если листы кроме первого и последнего, положить, как-бы немного гофрируя их, то пирог получится более воздушным и ажурным в разрезе

*подготовка 30 минут

выпечка 45 минут


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Слойка с творогом
Слойка с творогом

Очень быстрый и вкусный и полезный рецепт!

    30 минут Читать далее
Слоеные пирожки с ореховой начинкой
Слоеные пирожки с ореховой начинкой

Вкусные слоеные пирожки, готовятся быстро, так как используем магазинное те...

    неизвестно Читать далее
Пахлава
Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование...

    60 минут Читать далее
Маленькие рулетики
Маленькие рулетики

Очень вкусно.

    неизвестно Читать далее
Быстрые слойки
Быстрые слойки

Ела у знакомой в гостях.. пока болтали, хозяюшка и сготовила этот шедевр ку...

    30 минут Читать далее
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "
Ароматные слоечки с крабовой начинкой, грибами и тимьяном "А море "

Очень вкусные слойки, легкие в приготовлении, прекрасно подойдут на завтрак...

    25 минут Читать далее
Слоеные
Слоеные "бомбы"

Oчень вкусно, а главное быстро! Tакой простой выпечкой можно учить девочек,...

    45 минут Читать далее
Творожное печенье
Творожное печенье

Вкусное, как будто слоеное тесто. Причем минимум затрат времени и продуктов...

    40 минут Читать далее
Слойки с малиной
Слойки с малиной

Очень простые и быстрые воздушные слойки с малиной и белым шоколадом

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru