Слоеные корзиночки с маскарпоне и апельсиновой карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:50:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Маскарпоне | 250 г |
| Ванилин | 1 г |
| Сахар коричневый | 65 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
| Слоеное тесто, нежная начинка из маскарпоне с легким ароматом апельсина и все это покрыто апельсиновой карамелью, всего лишь какие то 30 минут и эти чудесные корзиночки у вас на столе, нужно лишь немного подождать, чтобы они остыли, если такое возможно ) |

1. Готовим крем: смешиваем маскарпоне, сахар, ванилин, тертую цедру апельсина и кукурузный крахмал.

2. Предварительно размороженое тесто раскатываем и посыпаем корицей по всей поверхности теста.

3. Скатываем тесто в рулет и разрезаем на 6 частей, затем каждую часть еще пополам (всего должно получиться 12 корзиночек).

4. Из каждой части руками слепите лепешку.

5. Теперь получившиеся лепешки укладываем в формочки и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 7-10 минут.

6. Если тесто поднимется, то просто примните его ложкой. Выкладываем крем в корзиночки и ставим обратно в духовку на 10-15 минут. При выпекании крем будет подниматься, но при охлаждении осядет.

7. Теперь можно приготовить карамель. Коричневый сахар соединяем с апельсиновым соком и увариваем до загустения. Поначалу карамель будет бурно кипеть, но по мере загустения этот процесс замедлится. Не отходите от сотейника и непрерывно мешайте. Карамель будет готова тогда, когда при выливании в холодную воду капля становится твердым шариком. Не переварите карамель и будьте предельно осторожны!!!

8. Горячей карамелью покрываем корзиночки. Корзиночки немного охлаждаем и только потом идем пить чай. Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...