- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с печенью в омлетной заливке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Печень говяжья 250 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Хлопья гречневые 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями - очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев!

Слойки с печенью в омлетной заливке

С вечера размораживаем тесто.

Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой.

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем.

Добавляем молоко и

еще раз взбиваем.

Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала).

Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и

кладем в кексницы,

придавая форму.

Выкладываем обжаренную печенку в "корзиночки", оставив сверху свободными 0,5 см.

Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось.

И изюминка нашего блюда - гречневые хлопья!

Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно.

Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут.

Достаем.

Приятного, вкусного и сытного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47759-sloyki-s-pechenyu-v-omletnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.