Слойки с печенью в омлетной заливке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:50:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Печень говяжья | 250 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями - очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев! |
С вечера размораживаем тесто.
Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики.
Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой.
В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем.
Добавляем молоко и
еще раз взбиваем.
Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала).
Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и
кладем в кексницы,
придавая форму.
Выкладываем обжаренную печенку в "корзиночки", оставив сверху свободными 0,5 см.
Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось.
И изюминка нашего блюда - гречневые хлопья!
Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно.
Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут.
Достаем.
Приятного, вкусного и сытного аппетита!