Слойки с печенью в омлетной заливке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:50:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Печень говяжья ![]() |
250 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 50 мл |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
250 г |
Хлопья гречневые ![]() |
3 ст. л. |
| Горячие слойки с начинкой из печени и омлета, присыпанные гречневыми хлопьями - очень вкусные и сытные, что важно для полноценного завтрака. Можно взять с собой на работу, так как хороши и в холодном виде тоже. Отличное сочетание печени и гречневых хлопьев! |

С вечера размораживаем тесто.
Печень промываем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем на сковороде с раскаленным маслом буквально пол минуты. Нам нужно чтобы печенка покрылась корочкой и при использовании ее в слойках, жидкость не вытекала и сама она была мягкой.

В отдельной чашке взбиваем яйцо с солью и перцем.

Добавляем молоко и

еще раз взбиваем.

Подготавливаем формочки-кексницы ( у меня силиконовые, поэтому маслом я их не смазывала).

Раскатываем тесто примерно в 2 раза. Нарезаем квадратами или кружочками и

кладем в кексницы,

придавая форму.

Выкладываем обжаренную печенку в "корзиночки", оставив сверху свободными 0,5 см.

Заливаем яично-молочной смесью (у меня ушло по 2-3 ч. л.). Наливаем тоже не до верху, чтобы не вылилось.

И изюминка нашего блюда - гречневые хлопья!

Сверху слойки посыпаем хлопьями до самого верха корзинок из теста. Получится, что половина хлопьев намокнет, а половина останется сухой, что нам и нужно.

Разогреваем духовку до 200С. И отправляем наш будущий завтрак на 10-13 минут.

Достаем.

Приятного, вкусного и сытного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...