- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ереванская Кята

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Кефир 250 г
Мука по вкусу
Ванилин 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Сахар 450 г
Масло подсолнечное 8 ст. л.
Мука 400 г
Ванилин 1 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой.

Ереванская Кята

Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4 части

Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать

Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.

Смазать слив. маслом и посыпать начинкой

Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47771-erevanskaya-kyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.