Ереванская Кята
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:51:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 90 |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | 250 г |
Мука | по вкусу |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 450 г |
Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
Мука | 400 г |
Ванилин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой. |
Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части
Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать
Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.
Смазать слив. маслом и посыпать начинкой
Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.