Ереванская Кята
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:51:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 90 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Кефир | 250 г |
| Мука | по вкусу |
| Ванилин | 1 пач. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 450 г |
| Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
| Мука | 400 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
| Ереванская Кята-это сдобные слоеные изделия с начинкой. |

Растопить сливочное масло, соду гасить в кефире. берём глубокую миску, добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4 части

Делаем начинку:в другой миске добавить муку, сахар, подс. масло, ванилин и хорошенько перемешать

Берём тесто, посыпать крахмалом и раскатываем в тонкие пластины.

Смазать слив. маслом и посыпать начинкой

Тесто крутить в рулетик и с помощью волнистого ножа, режем на ромбы или же в прямоугольники и смазать яйцом сверху

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вечером в Москве: 
















































...