Слоеные плюшки с физалисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:51:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | кг |
| Физалис | 300 г |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | стак. |
| Крахмал | 3 ч. л. |
| Многие у себя на даче выращивают физалис. Но наверняка не все знают, что он не только красивый, но и очень вкусный. Кисло-сладкий, с неповторимым ароматом – он прекрасно подходит для фруктовых салатов, великолепно сочетается с сыром и незаменим как начинка в выпечке. Сегодня мне хочется угостить вас плюшками из слоеного теста с яблоками и физалисом. Тем более что есть повод – я перешла на 4-уровень! |

1. Берем пару яблок и физалис.

2. Достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его.

3. Физалис мелко режем. Можно провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

4. Добавляем тертое яблоко…

5. сахар и крахмал. Перемешиваем. Если сока в начинке будет слишком много, то можно ее слегка подварить, чтобы загустела.

6. Раскатываем слоеное тесто, чтобы оно было толщиной 3 мм. И нарезаем его на квадраты.

7. В центр каждого квадрата кладем начинку и защипываем края по типу хинкали. Должен получиться симпатичный мешочек с хвостиком.

8. Я, к сожалению, увлеклась процессом и забыла сфотографировать этот шаг. Спохватилась, когда уже все поставила в духовку.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

9. Как только плюшки зарумянятся, вынимаем и даем остыть.

10. Выкладываем на тарелку, завариваем чайку, созываем друзей и наслаждаемся ароматной выпечкой и приятной компанией.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 















































...