- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-фруктовые слойки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Творог 250 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Крахмал картофельный 20 г
Абрикос 1 бан.
Киви 1 шт
Ананас 2 шт
Миндаль 2 ст. л.
Шоколад белый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996г.

Творожно-фруктовые слойки

Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.

С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.

Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.

Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать.

Белки взбить в пену.

Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова.

Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.

Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса.

На две другие полоски положить абрикосы и киви.

Выпекать в духовке при t=200C до готовности, примерно 15-20 минут.

Приготовим глазурь.50 гр сахарной пудры смешать 1-2 ст. л малинового или вишневого сиропа.

Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки.

Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом.

Всё, творожно-фруктовые слойки готовы. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47776-tvorozhno-fruktovyie-sloyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.