Творожно-фруктовые слойки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто слоеное | 500 г |
Творог | 250 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крахмал картофельный | 20 г |
Абрикос | 1 бан. |
Киви | 1 шт |
Ананас | 2 шт |
Миндаль | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 2 ст. л. |
Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996г. |
Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.
С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.
Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.
Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать.
Белки взбить в пену.
Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова.
Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.
Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса.
На две другие полоски положить абрикосы и киви.
Выпекать в духовке при t=200C до готовности, примерно 15-20 минут.
Приготовим глазурь.50 гр сахарной пудры смешать 1-2 ст. л малинового или вишневого сиропа.
Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки.
Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом.
Всё, творожно-фруктовые слойки готовы. Приятного чаепития!