Творожно-фруктовые слойки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:52:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Творог | 250 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал картофельный | 20 г |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
| Киви | 1 шт |
Ананас ![]() |
2 шт |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
2 ст. л. |
| Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво! Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996г. |

Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см.

С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см.

Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито.

Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать.

Белки взбить в пену.

Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова.

Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста.

Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса.

На две другие полоски положить абрикосы и киви.

Выпекать в духовке при t=200C до готовности, примерно 15-20 минут.

Приготовим глазурь.50 гр сахарной пудры смешать 1-2 ст. л малинового или вишневого сиропа.

Когда готовые полоски немного остынут, острым ножом нарезать их на кусочки.
Густой глазурью покрыть края слоек, посыпать обжаренной миндальной стружкой или белым шоколадом.
Всё, творожно-фруктовые слойки готовы. Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...