- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки "Апофеоз вкуса"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр твердый 200 г
Ветчина 250 г
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся!

Слойки "Апофеоз вкуса"

Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками - слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 - 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать.

На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом.

Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой.

Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки.

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47778-sloyki-apofeoz--vkusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.