Слойки "Апофеоз вкуса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Ветчина | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Очень вкусные слойки, чрезвычайно быстрые и лeгкие в приготовлении. В нашей семье это любимое блюдо. Всегда получается отлично, а съедается – в один миг! Даже крошек не остаeтся! |
Слоeное тесто аккуратно раскатать, ни в коем случае не растягивать руками - слоeное тесто требует деликатного обращения, и разрезать на 16 квадратов. Ветчину нарезать ломтиками примерно 5 - 8 мм шириной, каждый ломтик разрезать пополам. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый лук нашинковать.
На каждый квадратик теста в центр кладeм ломтик ветчины, на него – ломтик помидора, чуть присыпаем луком, сверху густо посыпаем тeртым сыром. Края теста с двух сторон приподнимаем и прищипываем, сверху смазать яйцом.
Противень, на котором будут печься слойки, можно не смазывать, т. к. слоeное тесто довольно жирное, поэтому противень просто присыпаем мукой.
Поставить противень со слойками в нагретую до 180 °С духовку, печь до готовности – до золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!