Банановые корнетики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Из серии быстрой выпечки. |
Нагреем духовку до 180-200 С.
Намажем центр рабочей поверхности кисточкой с маслом (для некоторой карамелизации сахара).
Кладем банан на треугольник теста и посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара. Сахар даст цвет и аромат, в отличие от белого.
Сворачиваем все фунтиком. Второй фунтик делаем так же.
Выстилаем противень бумагой для выпечки (я пеку также на силиконовом коврике - очень нравится). Печем 20-25 минут до золотистого цвета.
Поливаем шоколадным соусом. Для украшения можно положить рядом шарик шоколадного мороженого.