- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 450 г
Тыква 250 г
Изюм 100 г
Семечки подсолнуха по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Слоёное тесто разморозить.

Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.

Хорошо перемешать.

Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.

Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.

На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.

Оформить полосками из теста.

Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.

Выложить начинку.

Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.

Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.

Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.

И сделать обрамление вокруг круглой слойки.

Слойки смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.

Разрезик.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47781-sloyki-s-tyikvoy-izyumom-i-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.