Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 450 г |
Тыква | 250 г |
Изюм | 100 г |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха. |
Слоёное тесто разморозить.
Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
Хорошо перемешать.
Слоёное тесто раскатать толщиной 2 -3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.
Оформить полосками из теста.
Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.
Выложить начинку.
Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
Разрезик.
Приятного чаепития!