Слойки-завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:52:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
| Сыр твердый | 100 г |
Колбаса ![]() |
100 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Предлагаю рецепт простой закуски - завитушек с колбасой и сыром. Прекрасно подойдут для пивной вечеринки или просто как перекус. |

В блендере перемолоть сыр и колбасу. Добавляем орегано, тимьян, перец, горчицу и перемешиваем.

Размороженное тесто аккуратно раскатываем (прямоугольную форму сохраняем), смазываем взбитым яйцом и равномерно распределяем на листе нашу начинку, оставляем с одной стороны небольшой отступ. Сворачиваем тесто в рулет с широкой стороны теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут. Затем вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной около 7 мм. Укладываем на противень и смазываем каждый ломтик яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Печенье ставим выпекаться до золотистого цвета на 15-20 минут.

Мне захотелось их немного подрумянить, для этого я их оставила в духовке в режиме гриль на 1 минуту.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...