- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные треугольнички со шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Шпинат 450 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лимон по вкусу
Сыр сливочный 1 пач.
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем.

Слоеные треугольнички со шпинатом

Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).

Луковицу мелко нарезать.

Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.

Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.

Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47786-sloenyie-treugolnichki-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.