Слоеные треугольнички со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Шпинат | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | по вкусу |
Сыр сливочный | 1 пач. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем. |
Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).
Луковицу мелко нарезать.
Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.
Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.