Слоеные треугольнички со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:52:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 1 упак. |
Шпинат ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | по вкусу |
| Сыр сливочный | 1 пач. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Один из вариантов несладкой выпечки. Хороши с супом, сладким чаем. |
Шпинат разморозить, отжать и мелко нарезать (у меня был уже измельченный).
Луковицу мелко нарезать.
Растопить кусочек сливочного масла, обжарить лук до мягкости. Положить шпинат, перемешать. Добавить давленный или очень мелконарезанный чесночок. Полить соком лимона и посыпать небольшим количеством сахара. Потушить минут 10. Посолить. Охладить. В остывший шпинат добавить сливочный сыр или творог, сметану (майонез), орехи. Перемешать.
Приправить перцем, и если нужно - солью. Попробовать. Дальше по усмотрению - либо больше орехов, либо кислинки, либо остроты - по вкусу.
Размороженное тесто нарезать квадратами. Положить начинку и свернуть треугольником. Треугольнички смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 -230 С минут 20.

Вечером в Москве: 
















































...