Слойки "Улитки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:52:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Повидло | 6 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой такие не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа :) |
Ингридиенты.
Предварительно вынуть тесто из морозилки, один пласт отделить от другого, чтобы при разморозке не слиплись. Оставить размораживаться до эластичности, примерно 30 мин.
Поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Посыпать поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, и скалку, несколькими щепотками муки, растереть.
Раскатать один пласт теста в одном направлении, чтобы при выпечке сохранилась слоистость.
Смазать тесто примерно 3 ст. л повидла вот таким образом. У меня повидло сливовое "Махеев", но лучше взять повидло погуще или джем - тогда меньше начинки вытечет при выпечке. Начинку можете использовать и другую: ягоды с сахаром, творог c сахаром и яйцом, и т. д. Но на мой вкус, с повидлом - вкуснее :)
Скатываем тесто в рулетик.
Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром. Можно вместо сахара готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш рулетик на 6 частей.
Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, или фольгой, смазываем растительным маслом. Кладём туда наши рулетики. И отправляем в духовку, до румяности. Это примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития! :)