- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Изюм 3 ст. л.
Мак 25 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие!

Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.

Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...

... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик)

Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47790-sloenyiy-rogalik-quotmak-s-izyuminkoyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.