Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:53:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Мак | 25 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие! |

При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.

Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.

Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...

... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик)
Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...