Слоеный рогалик "Мак с изюминкой"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:53:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Изюм | 3 ст. л. |
Мак | 25 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Воздушный слоеный рогалик с изюмом в коньяке и маком подарит Вам настоящее удовольствие! |
При приготовлении начинки используется коричневый сахар Мистраль Демерара.
Для начинки: изюм промыть, полить коньяком и оставить на полчаса. Мак высыпать в небольшую кастрюльку, налить молоко так, чтобы оно покрывало мак, добавить сахар и варить на небольшом огне до полного впитывания молока. Снять кастрюльку с плиты и соединить мак с изюмом.
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 4 мм и нарезать треугольники.
Выложить на каждый треугольник начинку (примерно по чайной ложечке)...
... и свернуть рогалик (сначала завернуть уголки внутрь, затем свернуть рогалик)
Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания (примерно 20-25 минут). Наши слоеные рогалики готовы. Приятного аппетита!