Мини-"круассаны" "Простые вещи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:53:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 шт |
Вишня ![]() |
100 г |
| Шоколад горький | 50 г |
| Желток яичный | по вкусу |
| Croissant - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика (полумесяца). Очень популярен во Франции, где подаeтся на завтрак к кофе - своеобразный символ страны. |

Тонко раскатываем тесто и нарезаем на треугольники.

Принцип заворачивания круассана:
1. делаем надрез у основания треугольника (около 2 см);

2. заворачиваем края;

3. кладем внутрь начинку (1 кусочек шоколада, 1 ягода);

4. докручиваем до конца;

5. отгибаем "ушки".

Выкладываем на пергаментную бумагу.

Сверху смазываем желтком.

Выпекаем при 180С 20 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...