Мини-"круассаны" "Простые вещи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:53:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Вишня | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Желток яичный | по вкусу |
Croissant - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика (полумесяца). Очень популярен во Франции, где подаeтся на завтрак к кофе - своеобразный символ страны. |
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на треугольники.
Принцип заворачивания круассана:
1. делаем надрез у основания треугольника (около 2 см);
2. заворачиваем края;
3. кладем внутрь начинку (1 кусочек шоколада, 1 ягода);
4. докручиваем до конца;
5. отгибаем "ушки".
Выкладываем на пергаментную бумагу.
Сверху смазываем желтком.
Выпекаем при 180С 20 минут.
Приятного аппетита!