- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шафрановые слоечки с творожными начинками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 12 г
Масло сливочное 90 г
Сахар 2 ст. л.
Шафран 1 ч. л.
Соль по вкусу
Финик 80 г
Творог 80 г
Сливки по вкусу
Фета 80 г
Творог 80 г
Сметана 30 г
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками.

Шафрановые слоечки с творожными начинками

100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрелось.

В миске взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем дрожжевую смесь и еще 100 мл. молока. Потихоньку вводим муку и растительное масло. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука уйдет не вся немного останется на подпыл для раскатки.

Готовое тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта выкладываем половину сливочного масла, желательно равномерно распределить.

Заворачиваем масло в тесто, сначала подворачиваем тесто сверху и снизу.

Затем справа и с лева.

Раскатываем наше тесто вдоль складки в прямоугольник толщиной 1 см.

Затем складываем пласт в три раза и снова раскатываем вдоль шва в прямоугольник. Повторяем этот шаг еще 3-4 раза. У меня тесто немного порвалось местами это не страшно. После последней раскатки тесто снова сворачиваем в три слоя и убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно и на ночь.

Готовим начинки.

Сладкая: Финики моем, и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем, финики вместе с творогом перекладываем в измельчитель. И начинаем взбивать, если масса очень густая добавляем потихоньку сливки.

Соленая: смешиваем Фету и творог, добавляем сметану и укроп хорошенько перетираем.

Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем вдоль шва, складываем в трое, раскатываем. Всего повторяем складывания еще 3 раза. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Разрезаем на кусочки, в каждый кладем начинку и формируем пирожки. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут.

Подаем немного остывшими, и наслаждаемся. Воздушным тестом с ароматными начинками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47827-shafranovyie-sloechki-s-tvorozhnyimi-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.