Шафрановые слоечки с творожными начинками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
Добавлено: | 2015-05-08 12:55:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 12 г |
Масло сливочное | 90 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Финик | 80 г |
Творог | 80 г |
Сливки | по вкусу |
Фета | 80 г |
Творог | 80 г |
Сметана | 30 г |
Укроп | по вкусу |
Воздушные, хрустящие слоечки из шафранного теста. Начиненные ароматными творожными начинками. |
100 мл. молока доводим до кипения и добавляем в него шафран. Когда молоко остынет до 40 градусов. Растворяем в нем дрожжи, и 1 ст. л. сахара. Оставляем до того момента как смесь начнет пенится. Сливочное мало вынимаем из холодильника чтоб оно немного согрелось.
В миске взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара и солью. Вливаем дрожжевую смесь и еще 100 мл. молока. Потихоньку вводим муку и растительное масло. Замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Мука уйдет не вся немного останется на подпыл для раскатки.
Готовое тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. На середину пласта выкладываем половину сливочного масла, желательно равномерно распределить.
Заворачиваем масло в тесто, сначала подворачиваем тесто сверху и снизу.
Затем справа и с лева.
Раскатываем наше тесто вдоль складки в прямоугольник толщиной 1 см.
Затем складываем пласт в три раза и снова раскатываем вдоль шва в прямоугольник. Повторяем этот шаг еще 3-4 раза. У меня тесто немного порвалось местами это не страшно. После последней раскатки тесто снова сворачиваем в три слоя и убираем в холодильник минимум на 1 час. Можно и на ночь.
Готовим начинки.
Сладкая: Финики моем, и заливаем кипятком на 5-10 минут. Воду сливаем, финики вместе с творогом перекладываем в измельчитель. И начинаем взбивать, если масса очень густая добавляем потихоньку сливки.
Соленая: смешиваем Фету и творог, добавляем сметану и укроп хорошенько перетираем.
Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем вдоль шва, складываем в трое, раскатываем. Всего повторяем складывания еще 3 раза. Раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Разрезаем на кусочки, в каждый кладем начинку и формируем пирожки. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Ставим пирожки выпекаться на 20-25 минут.
Подаем немного остывшими, и наслаждаемся. Воздушным тестом с ароматными начинками.