Имбирно-печеночные слойки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Слойки |
| Добавлено: | 2015-05-08 12:55:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
| Печень куриная | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря. |

Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.

На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.
Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем.

Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.

Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.
Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 
















































...