- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-печеночные слойки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 12:55


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус ч. л.
Морковь 1 шт
Желток яичный 2 шт
Кунжут 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое и нежное тесто с сытной и ароматной начинкой из печени, овощей и имбиря.

Имбирно-печеночные слойки

Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Перекрутить на мясорубке.

На сковороде разогреть растительное масло. Лук измельчить и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и соединить с луком. Обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем добавляем перекрученную печень. Тушим 5-10 минут.

Затем высыпаем массу в миску и соединяем с соевым соусом Kikkoman и молотым имбирем.

Тесто разморозить, раскатать в пласт и нарезать на прямоугольники. На одной половине прямоугольника сделать надрезы острым ножом. На другую часть теста кладем начинку и накрываем другой частью теста с надрезами. Края хорошо защипываем.

Слойки выкладываем на противень и оставляем на 1-2 часа подходить. Затем смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку и выпекаем около получаса до готовности и румяного цвета.

Готовые слойки подаем к ужину, они прекрасно дополняют основные блюда.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47828-imbirno-pechenochnyie-sloyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.