- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Свекла по-монастырски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:25


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 кг
Лук 300 гр
Чернослив 300 гр
Грецкие орехи 200 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Молотый кориандр 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный легкий салатик, который принесет пользу вам и вашим родным.

Совершенно потрясающий кулинарный рецепт, который может стать одним из самых любимых. Готовится быстро и просто, получается ошеломляюще вкусно, вполне подходит для праздничного стола. К примеру, лично я однажды заменила им уже изрядно приевшийся салат с тертой свеклой, чесноком и майонезом. Домашние были довольны. Особенно такой салатик нравится детям, так что имейте в виду.

Кулинарный рецепт Свекла по-монастырски с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем небольшими ломтиками – такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (если хотите, можно пожарить его полукольцами, получается тоже очень даже ничего). Ядра орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки, либо растолочь в ступке. Смешать со слегка подогретым медом, а затем добавить полученную массу в лук. Хорошенько размешать и выложить на свеклу с черносливом. Чтобы еда получилась ароматней, можно приправить ее молотым кориандром. Но это на любителя. В итоге получаем полезное и питательное блюдо, подходящее для любой диеты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4784-kulinarnyiy-recept-svekla-po-monastyirski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.