Кулинарный рецепт Свекла по-монастырски с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:25:02 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Свекла | 1 кг |
Лук | 300 гр |
Чернослив | 300 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 стол.л. |
Вкусный легкий салатик, который принесет пользу вам и вашим родным. Совершенно потрясающий кулинарный рецепт, который может стать одним из самых любимых. Готовится быстро и просто, получается ошеломляюще вкусно, вполне подходит для праздничного стола. К примеру, лично я однажды заменила им уже изрядно приевшийся салат с тертой свеклой, чесноком и майонезом. Домашние были довольны. Особенно такой салатик нравится детям, так что имейте в виду. |
Всего в одной порции
Вес: | 158.3 гр |
Калорийность: | 256 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 60 / 0 / 40 |
Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем небольшими ломтиками – такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (если хотите, можно пожарить его полукольцами, получается тоже очень даже ничего). Ядра орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки, либо растолочь в ступке. Смешать со слегка подогретым медом, а затем добавить полученную массу в лук. Хорошенько размешать и выложить на свеклу с черносливом. Чтобы еда получилась ароматней, можно приправить ее молотым кориандром. Но это на любителя. В итоге получаем полезное и питательное блюдо, подходящее для любой диеты.