На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой и гармоничный рецепт, правда есть одна сложность - имбирь мариновать придутся заранее. Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нарезать очень тонко. Налить уксус, две столовые ложки воды, добавить ложку сахара. Сложить имбирь с банку, залить маринад, оставить в тепле на неделю, после хранить в холодильнике. Ананас, помидоры, апельсин - все порезать, добавить маринованный имбирь, смешать с половиной ложки сахара, солью. Приготовить смесь из лимонного сока и сливок, можно добавить соль и сахар для остроты. Соусом залить салат. Можно приукрасить зеленью, но немножко. Довольно необычный, вкусный и питательный салат. И не пугайтесь что тут помидоры, они очень гармонично дополняют вкус!