- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финские лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 80 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 50 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Финские лепешки

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.

Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.

Убрать для подъёма в тепло.

Тесто разделить на пять частей.

Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.

Раскатать скалкой лепешки, не тонко.

Оставить на 15-20 минут.

Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).

Подавать горячими.

!!!Приятного аппетита!!!

разлом жареной лепешки

разлом печеной лепешки

Оба варианта приготовления хороши, выбирайте свой способ.

Советую сразу увеличить в два раза порцию - лепешки безумно вкусные.

Две лепешки, которые выпекала в духовке, я смазала ароматным маслом и посыпала сухим розмарином.

Дополнением к ним подойдут и сметана, и сыр, и томатный соус, а также мед, варенье или сгущeнка.

Балуйте себя и своих близких.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47848-finskie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.