Финские лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:04:20 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 220 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сметана | 50 г |
Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину. |
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло. Замесить эластичное, не крутое тесто.
Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
Убрать для подъёма в тепло.
Тесто разделить на пять частей.
Я использовала весы, чтобы лепешки получились одинаковые.
Раскатать скалкой лепешки, не тонко.
Оставить на 15-20 минут.
Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220*, 10-15 минут).
Подавать горячими.
!!!Приятного аппетита!!!
разлом жареной лепешки
разлом печеной лепешки
Оба варианта приготовления хороши, выбирайте свой способ.
Советую сразу увеличить в два раза порцию - лепешки безумно вкусные.
Две лепешки, которые выпекала в духовке, я смазала ароматным маслом и посыпала сухим розмарином.
Дополнением к ним подойдут и сметана, и сыр, и томатный соус, а также мед, варенье или сгущeнка.
Балуйте себя и своих близких.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4573