- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с оливковым маслом и луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 380 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Лук красный 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 190 мл
Маслины 5 шт
Соль 7 г
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

Лепешки с оливковым маслом и луком

Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.

Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

Буру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.

Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47857-lepeshki-s-olivkovyim-maslom-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.