Лепешки с оливковым маслом и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
380 г |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Лук репчатый | 100 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
190 мл |
Маслины ![]() |
5 шт |
| Соль | 7 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым. |

Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.

Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.

Буру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.

Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...