Лепешки с оливковым маслом и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 380 г |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 190 мл |
Маслины | 5 шт |
Соль | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым. |
Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Буру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!