Бхатури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Простокваша | 1 1/2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления. Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни! |
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.
Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.
Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.
Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0