- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный картофельный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 265 г
Картофель 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 40 г
Вода 60 мл
Молоко сухое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Дрожжи 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 65 мл
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

Воздушный картофельный хлеб

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.

Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.

На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.

Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.

Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.

Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

Смазать тесто взбитым яйцом.

Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47860-vozdushnyiy-kartofelnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.