Воздушный картофельный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 265 г |
Картофель | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 40 г |
Вода | 60 мл |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 65 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант. |
Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба. Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером.
На плите при постоянном помешивании на среднем огне доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (в оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом), добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.
Добавляем яйцо, муку, картофельное пюре, сахар, сухое молоко, соль, размягченное сливочное масло и помещаем ведерко в хлебопечку. Включаем режим замеса теста.
Тесто накрываем пленкой и даем ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаем и делим на 9 равных частей, формуем шары. Для выпечки этого хлеба я использовала квадратную форму размером 19*19 см, но можно использовать и круглую форму. Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста.
Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877