- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венские порционные багеты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Дрожжи 6 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 175 мл
Соль 4 г
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka.

Венские порционные багеты

Продукты самые доступные.

Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

Тесто для меня замешивает хлебопечка.

Достаточно просто замесить тесто вручную.

Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.

Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.

Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

Края защемить и протолкнуть внутрь.

Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Разогреть духовку до 180 град.

Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.

Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

Выпекать 18-20 минут до румяности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47864-venskie-porcionnyie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.