Венские порционные багеты
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:25 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 48 |
| Мука | 250 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Молоко ![]() |
175 мл |
| Соль | 4 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"! Рецепт кулинара belyanka. |

Продукты самые доступные.
Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.

Тесто для меня замешивает хлебопечка.
Достаточно просто замесить тесто вручную.
Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами.
Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут.
Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.

Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.

Края защемить и протолкнуть внутрь.

Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Разогреть духовку до 180 град.
Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды.
Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.

Выпекать 18-20 минут до румяности.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...