Китайская тонкая галета "Bao Bing"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике. |
Высыпаем муку в салатницу.
Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.
Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут.
Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей.
Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.
И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.
Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все.
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/135330.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/small/135330.jpg[/img][/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442