Китайская тонкая галета "Bao Bing"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Вода | 300 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике. |

Высыпаем муку в салатницу.

Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут.

Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей.

Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.

И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.

Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все.
Приятного аппетита!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/135330.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/small/135330.jpg[/img][/url]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Днем в Москве: 















































...