- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайская тонкая галета "Bao Bing"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Вода 300 мл
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.

Китайская тонкая галета "Bao Bing"

Высыпаем муку в салатницу.

Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут.

Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей.

Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см.

И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон.

Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все.

Приятного аппетита!

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/135330.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_04_09/small/135330.jpg[/img][/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47865-kitayskaya-tonkaya-galeta-Bao-Bing.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.