- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Петит"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Яйцо 1 шт
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Вода 160 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Соль ч. л.
Хлопья овсяные 10 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!

Хлеб "Петит"

Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.

Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.

Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.

Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47868-hleb-quotpetitquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.