Хлеб "Петит"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 370 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вода | 160 мл |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Хлопья овсяные | 10 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова! |

Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.

Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.

Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.

Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.

Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Ночью в Москве: 
















































...