Хлеб "Петит"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 370 г |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 160 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Хлопья овсяные | 10 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
"Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова! |
Дрожжевое тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки, я обычно использую второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю примерно на 5-10 минут.
Затем добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, мед (если мед густой, нагрейте его немного в микроволновке).
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
Пока тесто поднимается, измельчаю в кофемолке овсяные хлопья, просеиваю их.
Поднявшееся тесто уминаю и делю на 10 равных частей (примерно по 62-64 грамма), формую шарики (я чуть расплющиваю шарик, снова собираю в шар, соединяя края кружочка и сильно защипывая их, затем переворачиваю защипом вниз).
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2 раза.
Круглой ручкой от деревянной ложки нажимаю по середине каждого шара теста.
Противень смазываю растительным маслом, аккуратно перекладываю на него заготовки, через ситечко посыпаю их измельченными овсяными хлопьями.
Выпекаю хлеб в духовке при температуре 180 градусов примерно 17-20 минут (время выпечки зависит от характеристик духовки) до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022