Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:05:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 500 г |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР!!!! Делаются очень быстро и просто. |
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
А вот они в разломе.