Багет домашний
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:39 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
12 г |
| Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень! |

Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.

Делим на 4 ровные части.

Формируем шарики, заминая тесто внутрь.

При помощи ладони делаем продолговатую лепешку.

Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.

Тоже делаем с другой стороны.

Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.

Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.

Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.

Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.

Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 
















































...