- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Дольки арбуза"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 90 мл
Петрушка 40 мл
Изюм 3 стак.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Сахар 25 г
Молоко 170 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 520 г

Личные впечатления о рецепте
Необычный, и очень вкусный хлебушек внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а так же с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге, от кусочка лета на столе!

Хлеб "Дольки арбуза"

Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!

А я в свою очередь рецепт переделала под себя. Впрочем что получилось у меня, вы увидите дальше.)))

Итак начнем приготовление...

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.

Затем постепенно добавляем дрожжи немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.

В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все таки вредны для организма а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.

Зеленый цвет можно получить еще из шпината.

Итак...

Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.

Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.

Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину..

Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности как красное.

Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине сформированный в толстую колбаску выкладываем красное тесто.

Собираем пласты образуя рулет.

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.

Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем.

Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того насколько у вас тепло на кухне.

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.

По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.

Вот такая красивая ягодка у нас получилась!

Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.

Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47872-hleb-quotdolki-arbuzaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.