Хлеб "Дольки арбуза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 90 мл |
Петрушка | 40 мл |
Изюм | 3 стак. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | ч. л. |
Сахар | 25 г |
Молоко | 170 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 520 г |
Необычный, и очень вкусный хлебушек внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом но и вкусом! С гордостью украсит Новогодний стол, а так же с достоинством угодит хозяйке Наступающего года, ведь всем известно, что лошадки очень любят хлеб! Обязательно приготовьте его на праздничный стол, и ваши близкие и гости будут в приятном восторге, от кусочка лета на столе! |
Этот необычный хлебушек придумала одна английская домохозяйка Veronica Kitcen, а рецепт перевел Андре с сайта Хлебопечка, за что им огромная благодарность!
А я в свою очередь рецепт переделала под себя. Впрочем что получилось у меня, вы увидите дальше.)))
Итак начнем приготовление...
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.
Затем постепенно добавляем дрожжи немного перемешанные с мукой и муку, месим слегка жидкое тесто. Далее тесто делим на 2 части, затем 1 часть делим еще на 2 части, и в итоге у нас получиться должно 3 кусочка.
В оригинальном рецепте используются пищевые красители, но я к ним отношусь не очень хорошо, т. к. они все таки вредны для организма а хлеб предназначался еще и для ребенка, и я заменила на натуральные красители. Свеклу можно заменить на красные ягоды, например: черная смородина или вишня.
Зеленый цвет можно получить еще из шпината.
Итак...
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы.
Добавляем чуть муки, перемешиваем, затем насыпаем в тесто промытый изюм. Количество изюма можно регулировать на свой вкус, чем больше изюма, тем слаще будет хлеб.
Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, тесто дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное и работать с ним одно удовольствие.
Если у вас не оказалось под рукой трубочки от сока, можно использовать полую макаронину..
Петрушку промыть, измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.
Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, добавить муку и замесить тесто по плотности как красное.
Колобок теста убрать в миску, воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
С белым тесто все намного проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее тесто по плотности. Убираем в миску и также проделываем фокус с трубочкой, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выкладываем белый, а сверху посередине сформированный в толстую колбаску выкладываем красное тесто.
Собираем пласты образуя рулет.
Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем.
Оставить для подъема на некоторое время. Повторюсь, время подъема теста зависит от того насколько у вас тепло на кухне.
Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут.
По истечении времени достаем очень ароматный и вкусный хлебушек.
Вот такая красивая ягодка у нас получилась!
Если вы хотите сделать хлеб более пикантным, то замените изюм на мелко нарезанные оливки и уменьшите количество сахара.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!