Домашний лаваш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:05:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Мука пшеничная | 600 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. |

В тёплой воде растворить дрожжи.

Добавить сахар (у меня тростниковый).

Соль.

Просеянную муку. Немного оставить для вымеса.

Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода.
Вот так оно подошло через 40 минут.

Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5.

Потом опять в миску на 20 минут.

Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз.
Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики.
Оставляем минут на 15.
По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости.
У меня полчаса.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...