- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Французский багет
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом. |
Французский багет
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет.
Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47874-francuzskiy-baget.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.