- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский багет

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи 1 пач.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Французский багет

Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.

Можно замесить тесто обычным способом.

Тесто разделить на две части.

Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.

Сворачиваем тесто в рулет.

Края багета подровняем.

Получается аккуратный багет.

Так точно мы поступаем и со вторым багетом.

Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока

Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.

На дно духовки поставим емкость с водой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47874-francuzskiy-baget.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.