Французский багет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 1 шт |
Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом. |
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет.
Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.