Французский багет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:06:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 500 г |
| Молоко | 250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом. |

Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.

Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.

Сворачиваем тесто в рулет.

Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.

Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желтком+1ст.л. молока

Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой.

Вечером в Москве: 
















































...