- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Ромашка"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 260 мл
Масло подсолнечное 20 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно вспомнила хлеб, который очень любила в детстве! Захотелось его испечь... А рецепта на нашем сайте не нашла... что меня очень сильно удивило! Поискала на просторах интернета, и вот результат... Очень вкусный, сладковатый мягкий хлебушек. Его можно отламывать - будут булочки, можно и резать! Мой муж в восторге, сказал, что хочет всегда есть такой хлебушек на завтрак с маслом и сыром ))) Простой, но вкусный и красивый пшеничный хлеб советских времен.

Хлеб "Ромашка"

Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.

В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза или больше.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.

Сформировать колобки, положить их в разъемную форму (у меня диаметром 22 см) плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Смазать тесто белком.

И при желании посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. В рецепте-исходнике рекомендуется в духовку поставить чашку с водой (я не ставила)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47879-hleb-romashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.